← Предыдущая Следующая →

Этот год для многих был непростым.

В начале года все сидели по домам, и думалось, что не будет никаких путешествий. Закрыли границы, трудно было передвигаться по России. Но дома сидеть не все могут, поэтому люди семьями, с друзьями стали много путешествовать по нашей области. А природных достопримечательностей у нас хватает!

И хорошо, что есть люди, которые нам помогают увидеть родной край!
Вот и я в этом году подружилась с Клубом приключений «SЛЕD»

⃣Первый раз я отправилась с ними в автотур "Атарская лука - Глемакшор - озеро Шайтан". За два дня мы увидели три уникальных, труднодоступных места!!! Прекрасная организация, замечательные инструктора! И места одно краше другого!

В этом туре старшим инструктором был Дима Богданов. И я была рада, что с ним же мы сплавлялись по реке Великая. Конечно, любой инструктор научит, поможет, спасет, если нужно. Но Диме я спокойно могу доверить свою жизнь. Этот поход был, пожалуй, самым душевным. Под руководством Димы и второго инструктора Миши мы дружно готовили еду, было хорошее общение. Там у меня появились новые друзья.

⃣Поздней осенью отправились в красивое место - Васильевскую старицу. Сначала был великолепный вид на Вятку, а потом уже замерзающую старицу. Дорога шла через лес, переходили по упавшему дереву с помощью шеста через ручей. А потом готовили вкусный суп, на десерт пекли блинчики и играли в игры.

⃣И заключительный поход Йети-пати. Шли около 6 км по красивому бору в карнавальных костюмах, прошли через Чернушинский кордон, увидели лиственницы и норку бобра. В конце маршрута вышли на поляну, где уже горел костер. 12 месяцев мы не встретили, но к нам вышел из леса Йети! Потом были конкурсы, нарядили елку, приготовили обед, спасли Деда Мороза. Водили хоровод вокруг елки, получили подарки. И довольные по темноте, освещая дорогу налобными фонариками, вышли к автобусу.

Спасибо, следовцы, что вы есть и спасибо всем, кто был со мной в путешествиях.

Надеюсь, что в следующем году все получится как задумано, а я начну его с вами в новом путешествии!

Ирина Буркова